Receita do dia: Frango crocante com creme de milho - SAJ PUBLICIDADE

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sexta-feira, 6 de março de 2020

Receita do dia: Frango crocante com creme de milho

Ingredientes



Temperando o frango

  • 1 unidade(s) de filé de peito de frango (aproximadamente 1kg) 
  • 1 unidade(s) de limão espremido 
  • 1 pitada(s) de pimenta do reino 
  • 1 unidade(s) de pimenta vermelha (quantidade a gosto) 
  • 1 punhado(s) de tomilho 
  • 1 punhado(s) de salsinha picada
Creme de milho
  • 1 lata(s) de milho 
  • 1 copo(s) de leite (cerca de 250 ml) 
  • 1 dente(s) de alho 
Empanando as tiras
  • 1 punhado(s) farinha de trigo (suficiente para o tanto de frango em tiras) 
  • 1 pitada(s) de páprica defumada 
  • 1 pitada(s) de pimenta do reino 
  • 1 pitada(s) de sal 
  • 1 copo(s) de cerveja
Modo de preparo 

Temperando o frango 
O primeiro passo é cortar o filé de frango em tiras. Para temperar, marine o frango com um pouco de limão espremido, uma pitada de sal, de pimenta do reino e de tomilho. Acrescente pimenta vermelha picada com semente e salsinha picada (quantidade a gosto) para realçar o sabor.

Creme de milho 
Para o creme de milho, junte o milho em lata com o copo de leite e bata no liquidificador. Não precisa adicionar amido na mistura, pois o milho já contém amido. Em seguida, frite o alho picadinho em uma panela com um pouco de azeite e junte com o líquido do liquidificador.

Empanando as tiras 
Para o empanado, misture a farinha de trigo, uma pitada de páprica defumada, pimenta do reino e sal. É importante temperar bem para não deixar o empanado sem gosto. Coloque o copo de cerveja e tome cuidado para a massa não ficar muito líquida porque precisa dar aderência ao frango. (Se não quiser acrescentar a cerveja, não precisa, mas ela ajuda no sabor). Misture a massa com um fouet. Em seguida, mergulhe as tiras de frango na massa e dê uma apertada de leve para dar liga. Para fritar, o óleo tem que estar entre 180º C a 190º C. É importante que o frango seja frito nessa temperatura para não encharcar. Não deixe passar disso senão queima fácil. Depois de frito.

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