Receita do dia: Rabada... Uma delícia e super fácil de fazer - SAJ PUBLICIDADE

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segunda-feira, 10 de fevereiro de 2020

Receita do dia: Rabada... Uma delícia e super fácil de fazer


Ingredientes 

Rabo 
  • 2,5 quilo(s) de rabo de boi 
  • 1/2 quilo(s) de cebola roxa 
  • 200 grama(s) de cenoura 
  • 200 grama(s) de salsão 
  • 1 colher(es) de sopa de gengibre 
  • 1/2 quilo(s) de tomate 
  • 3 colher(es) de sopa de colorau 
  • 1 colher(es) de sopa de cominho em pó 
  • 800 mililitro (ml) de cerveja tipo lager
  • 50 grama(s) de alho picado 
  • Açúcar mascavo e sal grosso a gosto 

Xerém 
  • 300 grama(s) de xerém (ou quirera de milho) 
  • Sal a gosto 
  • Água a gosto 
  • 100 grama(s) de requeijão do Norte 
  • 50 grama(s) de manteiga 
  • 1 colher(es) de chá de colorau 
  • 1 litro(s) de leite integral 
  • 300 grama(s) de rúcula

Modo de preparo

Rabo 
Salgue o rabo com o sal grosso e o açúcar mascavo e deixe "curando" na geladeira por 24 horas. Após a cura, leve o rabo para assar junto com a cenoura, a cebola e o salsão por 5 minutos a 250ºC ou até que o rabo esteja bem dourado. Retire o rabo do forno e coloque-o em uma panela de pressão. Paralelamente, bata no liquidificador o tomate, o cominho, o colorau, o gengibre, o alho e a cerveja, e então coloque esse molho sobre o rabo na panela de pressão. Complete a panela com água, se for necessário. Após a pressão, deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos. Retire o rabo da panela, coe o molho e, então, junte ao rabo novamente na panela e deixe cozinhar até que o molho esteja um pouco mais grosso. Reserve. 

Xerém 
Coloque o xerém de milho em uma panela ao fogo médio, adicione metade do leite e deixe o xerém hidratar e cozinhar aos poucos, mexendo sempre. Conforme o xerém for engrossando, vá adicionando mais leite e então o requeijão, o colorau e a manteiga. Com a ajuda de um batedor de arame, mexa bem para que o xerém não grude. Quando ele chegar ao ponto cremoso e brilhante, desligue o fogo e reserve. Para a montagem, coloque o xerém, os pedaços de rabo por cima e regue com o molho do cozimento. Sirva com a rúcula.

Receita do restaurante Mocotó e Brahma Extra Av. Ns. do Lorêto, 1.100, Vila Medeiros, São Paulo, SP Tel. (11) 2951-3056.

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